当前位置: 首页 > 职高部 > 感谢你们给我的不平凡

感谢你们给我的不平凡

2019年12月13日 10:58:40 访问量:716

感谢你们给我的不平凡

高三(2)班 陈小霞

不是我不喜欢这个世界,而是我在世界的背后默默地关注着;不是我只喜欢花的绽放,而是我热爱整棵花;不是我不喜欢你,而是我是在用我的方式去爱你。

我是落在树荫下的沙,同其他沙粒一样拥有着平凡的模样,也拥有着美丽的梦——奔向大海,成为珍珠。我常在想连阳光、微风都不肯临幸的我要拥有多么大的努力和怎样的幸运才能完成梦想。很不错,幸运女神把你们带给了我。

微信图片_20191213103937

一天,你来了。其实你真的没有什么特别之处,无非是你同那些只捡贝壳、海螺的不同,你也去捡那些普通的沙石,并同他们说话。刚巧,你看见了我,并小心地将我托起,连呼吸都是轻的。你目光真挚地对我说:“别害怕,我不会伤害你的;也别伤心,哪怕选择不了出生地,但你同样可以通过努力去完成梦想,不过也别忘了借助外物哦!”我记住了,从此不再错过任何良机:微风路过,我顺势抓住它的尾巴移动位置;海龟搬家,我便央求顺捎我带上。终于有一天,我来到了我梦寐以求的大海。

微信图片_20191213105229

刚巧,你也在。你发现了我的生性胆怯,却并没有直接闯入我的生活。你紧追着我,向我述说了珍珠的美丽。我向往了,可当我回头时,这里仅剩下了你和我,别的都开始了锤炼珍珠了。你知道我的心,还是说服了我。从那以后,我才知道成为美丽的珍珠还要经历打磨与艰辛的过程,但我没有哭。我不知道我以后会成为预期中美丽的珍珠,还是只是凹凸不平一团疙瘩,但我知道以后的我不再是平凡的沙粒了。

还好是你们,也幸好有你们,我的老师们,是你们温暖的话语和可靠的向导,让我开始变得不平凡,成为独一无二的自己。感谢你们给我的那么多的爱和关注,感谢你们无私的付出。巴金先生曾在致冰心的信中写道:“有你在,灯亮着;我们不在黑暗中,我们放心了。”现在我想用这句话对老师们说:

有你在,灯亮着;我们不在黑暗中,我们放心了,谢谢你们为我们提着灯!

微信图片_20191213102906

 

编辑:黄江龙
上一篇:没有了
下一篇:宿舍文明建设观摩学习会
搜索框
瑞金中等专业学校 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省瑞金市绿草湖 ↑ 电话:0797-2342918 ↑ Email:rjzz@jxrjzz.com 招生热线:13879749817
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 jxrjzz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
瑞金中等专业学校 太康县城关镇建南小学 湛江市教育局 中国正能量 原平市第七小学 中国野生动物保护协会中国狼网 安陆市雷公镇罗庙小学 清河城镇九年一贯制学校 教育观察网 北斗观察网 衡山县教育局 衡山县店门镇中心学校 中国将军文化网 湖北省咸宁市温泉中学 三五集团网 定襄县宏道中学 浉河区教育体育局教研室 徐州三中云龙实验学校 河南省驻马店市第三高级中学 淮南市第二十中学 手机版